15 DecМысли после апдейта выдачи Yandex 15.12.2009

С момента прошлого апдейта прошло вроде бы 6 дней. Один клиент просил “ускорить” попадание в топ 10 yandex его сайта по соответствующему запросу, но чего-то не хватало. Тематика – сотовые телефоны. “Перекуры” и мысли, анализы доноров, среди которых были и ТИЦастые я Якистые, и Дмозовские и прочие, и постовые в блогах, и статьи на сайтах – всего вроде бы хватало. Примерно так же как и у конкурентов.

Что самое интересное, в Google все отлично – топ 10, в Yandex только вторая страница. Понятно и ежу, что дело в поисковой системе. Вот тогда то я решил заново пробежаться по сервисам для вебмастеров в каждой из поисковых систем.

И до кучи прикупил жирненьких морд через сапу с сайтов схожей тематики и ТИЦ от 200.  В данный момент на сапе в сутки тратится около 100 рублей в сутки. Параллельно закупаются ссылки навсегда через биржу GoGetLinks.net, постовые у знакомых блоггеров, постовые через блогун. Вечные ссылки от Liex

Клиенту была интересна Московская выдача, вместо только Москвы сделали Москву и Московскую область. На всякий случай расширили географию, потому что как раз из области у него больше всего клиентов. Проверил ссылки на карту сайта в формате XML и robots.txt. Все хорошо и все в норме.

В сегодняшний ап позиции подросли, по-прежнему топ 20, но позиция уже 12я. К следующему апу буду биться за топ 10.

Выводы про Yandex

  • для начала действия ссылок нужно время, в среднем два апдейта выдачи после индексации ссылки
  • ссылки с главных страниц “ускоряют” процесс
  • внимательно проверьте все данные о сайте в панели вебмастера
  • разбавляйте анкоры ссылок, обязательны ссылки, у которых анкор сайта является названием домена, лучше чтобы среди таких ссылок было несколько жирных морд
  • на сквозняки yandex почти все равно, достаточно ссылки с морды
  • очень помогает программа CS Sape Master – у меня она окупит себя уже в начале февраля

Выводы общие и писаные, но тем не менее практика общепризнанное мнение подтверждает и это радует.

Постовой – купить различные конструкторы лего в нашем онлайн магазине.

Похожие записи

Теги: ,

12 комментариев to “Мысли после апдейта выдачи Yandex 15.12.2009”

  1. Безумный Программист says:

    К следующему апу все изменится, так что не вижу большой пользы от таких наблюдений.

  2. Terehoff says:

    @Безумный Программист: да это понятно, но в динамике можно проследить тенденцию и делать какие-либо выводы, что поможет в будущем ;)

  3. Wizard says:

    “для начала действия ссылок нужно время, в среднем два апдейта выдачи после индексации ссылки”

    У яндекса существуют разные по характеру апдейты, поэтому вам кажется, что ссылки срабатывают с задержкой. Ссылочное пересчитывается как правило раз в месяц, остальные апдейте, как бы промежуточные: добавляется индекс, изменяется формула и п.р.

    Мы как то посчитали с друзьями сколько будет стоить продвинуть средне конкурентный запрос через биржу GoGetLinks.net, дак вот по нашим расчетам получилось, что на потраченные деньги можно смело деражать этот запрос в топе 10 лет, стоит задуматься…

    Палю тему: тематика на вес ссылок не влияет!

  4. Wizard says:

    10 лет покупать ссылки в сапе я имел ввиду

  5. Дмитрий says:

    Соглашусь, только в динамике можно определить тренд. Но текущая тактика мне нравится

  6. Terehoff says:

    @Wizard: вес да, согласен, но вот другие факторы ранжирования, которых очень много… Поэтому стараюсь брать с тематических площадок.
    ХМ, интересное наблюдение про сапу, надо будет у себя посчитать :) .

  7. CoolSeoMan says:

    > Понятно и ежу, что дело в поисковой системе.

    Это понятно. Только в вашем контексте, дело именно в Яндексе, ведь он такой плохой и не пускает в топ сайты клиентов. но на самом деле – дело в Гугле, который не обладает фильтрами и поэтому его легко можно запамить. тут думать даже не надо, купил ссылки в топе Гугла. Яндекс заставляет же думать, из-за этого у них намного адекватней выдача.

  8. Terehoff says:

    @CoolSeoMan: google как раз обладает фильтрами, но своими. На практике я примерно точно знаю, чего достигну, если сделаю то-то то-то (про Google), если куплю таких то ссылок то получу такой то эффект и т.д. Под Yandex это гораздо сложнее спрогнозировать

  9. Rulaf says:

    CoolSeoMan, у гугла хватает фильтров и они по более злее, чем у яндекса :)

  10. Пузат says:

    Этот апдейт был весьма странным, ряд ГС у сателлито строителей вернулись в индекс за которыми я поглядываю, очень похоже на частичный откат, так как они вылетали из выдачи 3 недели назад. Ближайшие пару апов покажут, что это точно было.

  11. CoolSeoMan says:

    Terehoff, ты с буржнетом более знаком. Должен знать, что там у гугла более крутые фильтры, чем у Яндекса. Просто сейчас русским гуглом никто не занимается, он пока им не интересен в плане денег. Вот после НГ должны новые фильтры ввести, вот будет веселье покруче чем агс.

  12. Sosnovskij says:

    @Wizard: очень интересно, а какой именно запрос – очень интересно :)

Оставьте ваш комментарий к статье

Мысли после апдейта выдачи Yandex 15.12.2009

Введите свои данные и оставьте комментарий
Имя
Почта
Сайт
Ваш комментарий