Archive for February, 2010

25 FebСроки начала влияния ссылок с GoGetLinks на позиции в Google

Снова представляю вам результаты своих наблюдений по продвижению своих и клиентских сайтов. Результаты получены на основе анализа позиций в поисковой системе Google. Говорить будем о ней и о бирже ссылок GoGetLinks.

Если ссылки через блогун в новых постах индексируются моментально (имеются в виду качественные блоги), то при покупке ссылок через GogGetLinks ссылки по большей части появляются или в старых постах (если донор является блогом), или на новых страницах сайта, если это какой-либо портал или трастовый многостраничник. И индексация таких ссылок занимает время. Читать дальше …

08 FebАнкоры от webeffector

Недавно решил попробовать в действии webeffector, который по слухам должен обойти seopult. Сдуру закинул туда 5000 рублей для одного интересного сайта, которому требовались позиции под Яшку. Написал запросы заказчика, по которым он хотел видеть сайт в топе. Переубеждать я его не стал, ему все же видимо виднее, какие запросы наиболее трафикоемкие…

Но не суть. По сабжу. Сервис еще сыроват. Мне просто обидно стало, когда webeffector под требуемые запросы сам подобрал страницы и вместо оптимизированного внутряка в 1м клике от главной решил использовать саму главную. Это ладно, но он мне не дал возможность это дело поменять. Отписался про это дело в твиттере, кто-то в ответку, видимо из разработчиков стукнул, что это баг и его будут устранять. Ну а пока двигаются те страницы, которые выбрал сам сервис.

Собственно и хочу привести пример эффекторских анкоров для запроса “абразив”.

  • абразив тех
  • абразив
  • абразив адрес
  • абразив адрес магазина
  • абразив бесплатный сайт
  • абразив большой магазин
  • абразив большой магазин и инструмент слесарный
  • абразив в городе           Читать дальше …

01 FebЗаказчик vs копирайтер

Сегодня еще один замечательный пост от Елены Катаевой, главного редактора Текстпром, и сегодня мы поговорим не о текстах, а о заказчиках – как научиться слышать их пожелания…

Что же ты хочешь, заказчик?

Ответ на этот вопрос для копирайтера, наверное, так же актуален, как для картежника: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи». Сколько раз порой приходится переделывать текст, каждое слово которого было уже перепроверено, «подогнано» и «прилизано». Кстати, а сколько раз нужно исправлять текст, если клиент им недоволен? Вечная дилемма – автору приходится выбирать их двух вариантов:

  • сказать «спасибо» потраченному времени и писать текст с чистого листа, учитывая требования заказчика;
  • или послать придирчивого зануду далеко и надолго.

Оба варианта не выглядят перспективными: в первом случае теряешь время и деньги, во втором – клиента и опять же деньги. Читать дальше …