Archive for January, 2010

25 JanПродвижение сайта после смены оптимизатора – моя практика

Как принять продвижение сайта от другого оптимизатора, я уже писал в формате гостевого поста на Маулнете в статье как грамотно принять продвижение сайта от другого оптимизатора. Там была по большей части теория, теперь немного практики.

Есть сайт одного завода, тематика промышленная очистка воды. Сайт до меня продвигали и вполне успешно с точки зрения позиций, но заказчик был очень недоволен тем, как стал  выглядеть сайт с точки зрения пользователей после того, как оптимизаторы произвели “внутреннюю оптимизацию”. Как мне передал представитель заказчика, который занимался созданием сайта, они дали доступ к сайту оптимизаторам и они там очень сильно навертели и накрутили. Правда я этого не видел, но тем не менее.

Когда мне сайт передали, он уже был в нормальном виде. Определили бюджет и основные ключи и начали работать. По согласованию с заказчиком сразу же добавили на платной основе сайт в ЯК. Читать дальше …

17 JanПродвижение главной страницы под Yandex

Как это ни странно, но факт – Yandex любит слегка переоптимизированные тексты больше, чем Google. Один из запросов по которому продвигаю один из клиентских сайтов – копии Vertu и аналоги копии верту. Кстати говоря, еще раз на практике убедился, что копии Vertu и копии vertu для дядюшки Yandex разные запросы. Так что в контенте по возможности старайтесь использовать обе вариации в ключевиках, тогда по идее больше поискового трафика словите.

Возьмем этот же запрос, вот выдача.

Первые три сайта в выдаче (ссылаться на них не буду). Читать дальше …