Archive for December, 2009

24 DecСсылки навсегда и ссылки помесячно

Я думаю эта тема будет вечная. Как уже говорилось на этом блоге, для своих проектов лучше покупать “вечные ссылки”, для клиентских ссылки с помесячной оплатой, чтобы было быстрее.

Сразу про минусы ссылок “навсегда”, которых можно избежать у помесячных ссылок. Если вы покупаете ссылку навсегда, то она будет находится на странице либо в одном клике от главной (практически никогда), либо в двух кликах от главной (в 99 процентах случаев).

Естественно, что самые дорогие ссылки на главной, дешевле в одном клике от главной и еще дешевле в 2х кликах от главной. Так давайте теперь рассмотрим ценники.

Ценники возьмем с Sape и GogetLinks. И там и там много хороших качественных площадок. Пузомерки для примера ТИЦ 500, ПР 4, ЯК, DMOZ. На тематику закроем глаза. Читать дальше …

15 DecМысли после апдейта выдачи Yandex 15.12.2009

С момента прошлого апдейта прошло вроде бы 6 дней. Один клиент просил “ускорить” попадание в топ 10 yandex его сайта по соответствующему запросу, но чего-то не хватало. Тематика – сотовые телефоны. “Перекуры” и мысли, анализы доноров, среди которых были и ТИЦастые я Якистые, и Дмозовские и прочие, и постовые в блогах, и статьи на сайтах – всего вроде бы хватало. Примерно так же как и у конкурентов.

Что самое интересное, в Google все отлично – топ 10, в Yandex только вторая страница. Понятно и ежу, что дело в поисковой системе. Вот тогда то я решил заново пробежаться по сервисам для вебмастеров в каждой из поисковых систем. Читать дальше …

Tags: ,

07 DecПродвижение сайта, находящегося в разработке.

Несколько дней назад вышел 9й номер журнала SEODIGEST, в котором была опубликована моя статья “Продвижение сайта, находящегося в разработке”, которую вы можете прочитать в журнале. В сегодняшнем посте хочу опубликовать ее у себя на блоге.

Я хотел бы вам рассказать, как можно начать продвигать сайт, который в данный момент находится в разработке или модернизации (мой личный пример из практики).

Есть сайт, который сделали в свое время, в свое время продвигали, успешно или не очень (вообще неуспешно), не важно. Достался этот сайт мне на продвижение. Тематику называть не стану – не принципиально. ТИЦ и PR есть,  сайт в каталоге DMOZ.

Пока что ресурс в нынешнем виде висит без бюджета на продвижение. На днях начнется финансирование. Движок сайта в данный момент перерабатывают заново, но разработчики пообещали по максимому оставить прежнюю структуру URL. Сайт на новом движке должен заработать через 1.5-2 месяца. Читать дальше …

04 DecПродвижение нового сайта – часть 1

В общем взял я на продвижение сайт, который до меня продвигали. Запросы выбрали несколько другие, чем были прежде. И страницы соответственно под эти запросы будут другие. Контент для этих страниц сейчас усиленно пишется штатным копирайтером компании. Можете почитать преимущества штатного копирайтера при продвижении сайтов.

Сайт есть в каталоге DMOZ, нет в Yaca, ТИЦ 30, ПР 2, ссылки никогда не продавались, домену 5 лет (хороший домен). Обратных ссылок по данным webmaster.yandex.ru – 410 с 283 сайтов, по данным Yahoo! – 1163 обратных ссылки.

Всего страниц в Google 1,670
В основе Google 12
Всего страниц в Yandex 1944

Негусто но и непусто. Лучше чем ничего. Как я понял, темных пятен в истории домена нет. Это только в плюсы.

На текщий момент следующие позиции (по данным site-auditor) Читать дальше …