Archive for November, 2009

26 NovСловарь терминов для внутренней оптимизации вашего сайта

Сейчас находится в разработке сайт одной крупной компании, специализирующейся на внедрении и поставках различного инструмента. Кроме того, я уже занимаюсь продвижением этого сайта. В одной из следующих статей я расскажу, как можно эффективно продвигать сайт, который в данный момент находится в разработке.

Сегодня же расскажу об одном эффективном методе организации структуры сайта для облегчения и увеличения эффективности внутренней оптимизации.

На Терехове я рассказывал про FAQ трафик с поисковиков. Теперь несколько иной подход.

Компания занимается инструментом, номенклатура довольно обширная. Но если посидеть немного, то можно выделить основные категории, дальше которых идут только детализированные позиции. Пример таких категорий: пассатижи, отвертки, гаечные ключи, разводные ключи… Читать дальше …

23 NovСсылки через MakeTrust.ru на SEO штучки

Про я уже писал на блоге terehoff.com. Это был общий обзор с впечатлениями от самого сервиса, его юзабительности, удобства и прочих. Впечатления остались двоякие. С одной стороны чего-то не хватает в функционале сервисе. С другой стороны остается открытым вопрос о времени жизни ссылок с трастовых ресурсов и их индексируемости в общем.

Впечатления  работе сервиса говорили в комментариях к посту и на форуме talk.maulnet.ru в этой ветке.

На Терехове сложно было оценить прирост обратных ссылок, потому что их там более 50000. А вот на “штучках” самое то, пока их мало.

Вот список ссылок на страницы по данным  maketrust.ru, на которых есть ссылки на SEO штучки (18 ссылок): Читать дальше …

17 NovПочему уходят заказчики, или 5 советов по эффективному seo-копирайтингу

Сегодня гостевой пост от Елены Катаевой, главного редактора фабрики контента  TextProm – лидера в сфере seo-копирайтинга в рунете. Елена расскажет о том, как написать контент, который примет заказчик, ведь тексты для сайта – это особая категория, имеющая свои законы.

«Гуру» seo-оптимизации описывают сотни способов, как написать хороший контент для сайтов. Ключевые запросы нужно вставлять так-то, точки не писать, запятые исключить, тексты разбить на подзаголовки, включить keyword в заголовок, – от всех этих советов голова идет кругом, и несчастный начинающий автор хватается за голову в тщетных попытках объять необъятное.

Мне неоднократно приходилось видеть, как люди, пишущие интересные статьи для газет и журналов, «стопорились» на seo-текстах. И дело не в пресловутых «корявых» ключевых запросах, сегодня грамотные оптимизаторы уже придумали альтернативные способы их продвижения – не издеваясь над фантазией контентрайтеров. Просто тексты для сайтов имеют свою специфику, и именно об этом мне хотелось бы сегодня рассказать. Профессиональное мастерство, знание, опыт, – все это придет со временем, если вы поймете основные принципы работы с seo-статьями. Не зацикливайтесь на мелочах, думайте о глобальном. Заказчик может простить опечатку в слове или ненужную запятую, но наотрез откажется принимать текст, который ему не подходит. Это логично, но, увы, такую простую истину авторы часто игнорируют. Тексты должны быть ДЛЯ заказчика, а не для вашей самореализации и заработка. Запомните это, и ваша работа даст отличные результаты. Читать дальше …

16 NovШтатный копирайтер

При продвижении сайтов в большинстве случаев приходится писать статьи – уникальный контент, который необходим как для наполнения сайта, так и для продвижения статьями. В рунете обычно вопросами контентазанимается оптимизатор – или пишет самостоятельно, или нанимает за деньги копирайтеров. Нормальным явлением является то, что в бюжете на продвижение под копирайтиг выделена отдельная статья, озвученная заказчику услуг.

Михаил Шакин в своем посте поцелуй паука – моя схема продвижения рассказывал, что в буржунете компании, сайт которых продвигают, держат штатного копирайтера, поскольку только он в полной мере владеет всей информацией о компании и может максимально полно и понятно писать статьи, в том числе и для SEO продвижения. Оптимизатор дает указания копирайтеру какие статьи написать, как часто использовать ключевые слова, структуру статей и некоторые другие аспекты. Читать дальше …

12 NovУскорение роста позиций под Google

Google очень быстро индексирует контент и так же быстро реагирует на ссылочное ранжирование. Другое дело, что не всегда эти реакции сразу показывает в результатах поиска. Тем не менее время реакции на ссылочное ранжирование достаточно малое, поэтому при продвижении можно оценить влияние тех или иных ссылок.

Какие ссылки лучше всего покупать/получать для продвижения под Google? Ссылки в самых новых публикациях, которые Google с большой вероятностью проиндексирует в течение часа. Прежде всего это блоги. А ссылки в них называются постовыми. Прелесть именно блогов в том, что новые публикации индексируются Google в течение 10-15 минут, если Google знает эти блоги в течение определенного промежутка времени и имеет к ним доверие. Ссылка в посте тут же попадает в индексную базу Google и принимает участие в ссылочном ранжировании. Читать дальше …

10 NovУскорение роста позиций под Yandex

Пост родился по мотивам просьбы одного клиента ускорить рост позиций именно под Yandex. Вообще я люблю долгосрочное продвижение, работать с самого начала развития сайта над его продвижением, анализировать рост позиций и делать выводы об эффекивности того или иного метода продвижения, будь то покупные ссылки с единовременной или помесячной оплатой, скорость индексации ссылок с блогов или сайтов с редко обновляемым контентом.

Анализ конкурентов клиента в выдаче Yandex, который находится на первом месте, показал что 90 процентов ссылок – покупные, причем скорее всего через sape или seopult. Я пока что в полной мере не ощутил прелестей seopult и поэтому по старинке покупаю ссылки через сапу, причем в ручном режиме. В данном случае меня больше интересует качество, поэтому и был выбран ручной режим, в котором я могу контролировать и выбирать все параметры на свое усмотрение. Читать дальше …

05 NovОбязательства и условия продвижения сайтов

Сегодня хотел бы поговорить о том, какие обязательства вы со своей стороны вы можете предложить клиентам по продвижению сайтов. При каких условиях будет доволен клиет, и при каких условиях будете довольны вы.

Ранее самым простым и наглядным способом выполнения обязательств были позиции в выдаче поисковых систем по конкретным, заранее оговоренным запросам. Это очень хорошо срабатывало при отсутствии разделения выдачи по географическом местоположении – геотаргетинге. Да и позиции раньше было довольно легко поднять сапой. Сейчас все стало несколько по другому. Под продвижением сайтов понимаются не только позиции в поисковых системах, а тематические посетители на ваш ресурс, которые в конечном счете принесут вам коммерческую выгоду. Попадание в топ 5 по якобы тематическому запросу вовсе не означает гарантированных переходов именно целевых посетителей. И наоборот, тематические посетители вовсе не означают хорошие позиции в топе. Читать дальше …