Archive for October, 2009

28 OctРегистрация ресурса в Яндекс каталоге

Одним из пунктов продвижения клиентского сайта я ставлю платную регистрацию в yandex каталоге yaca.yandex.ru. Естественно, клиент об этом уведомляется. Он может соглашаться, а может и нет. Но в большинстве случаев мне удается его убедить разово вложиться в регистрацию в яндекс каталоге по следующим причинам.

  • Наличие ресурса в yandex каталоге повышает степень доверия к сайту самой ПС Yandex.
  • Наличие трастовой ссылки из тематической рубрики, что повышает ранжирование.
  • Тематический трафик с самого каталога, пусть и небольшой.

Платная регистрация в Яндекс каталоге – это своего рода возведение крепкого капитального фундамента под ваш проект. Не совсем корректное сравнение, не возведение, а капитальное укрепление.

Процесс платной регистрации сайта в яндекс каталоге довольно прост, все интуитивно понятно. Заходите в сам каталог (ссылка в начале), отыскиваете ссылку справа вверху – “добавить сайт”. Далее ищете заполнить заявку на платную регистрацию и нажимаем заполнить. Читать дальше …

Tags: ,

24 OctСуровые рязанские SEO студии по данным Google

Собстсвено после решения о смене оптимизатора для корпоративного сайта решил собрать информацию о рязанских оптимизаторах в целом. Как их искать, вопрос банальный, естественно через поисковые системы. Сегодня будем искать при помощи Google. Ну а в следующий раз воспользуемся Yandex.

Запрос простой: “продвижение сайтов рязань” – 71 показ в месяц по данным wordstat.

Рассматривать будем топ 10, дальше смысла нет, потому что запрос совсем уж НЧ, и не выбраться по нему в топ SEO студии с нормальными специалистами это как мне не суметь написать новый пост. Уточню, что при получении топ 10 я отключил персонифицированный поиск, то есть разлогинился от Google.

При оценке студий кроме позиции в серпе я буду еще обращать внимание на показатели ТИЦ и PR, которые хоть и косвенно влиюят на положение в выдаче, но является мерилом солидности. Просто я не понимаю, как SEO студия может нормально продвигать сайты, если своему собственому сайту не может поднять пузомерки, дабы стать более авторитетными в глазах поисковых систем, то обращаться к вам лично у меня желание пропадает. Оценка будет выставляться по пятибальной системе следующим образом: будет рассмотрено  10 seo студий. Самой лучшей будет поставлена пятерка. Остальным оценки будут ставится на основе лучшей. Читать дальше …

16 OctСмена конторы по продвижению сайтов

Я уже писал о том, как решил сменить оптимизатора, который продвигает наш корпоративный сайт. Причина проста и банальна – слишком много оставляли себе за “работу” и слишком мало тратили на ссылки. Как результат, по банальным НЧ запросам мы в топе, который можно достигнуть за счет внутренней оптимизации, а по конкурентным СЧ, которые надо прокачивать хорошими ссылками, мы ну очень далеко от топа 10. Под катом скрин переписки, прочитав который вы поймете, что оптимизатор даже не смог сказать что-то в свое оправдание. Предложил иную методику расчетов, но поезд уже ушел. А получать ежемесячно более 400 долларов и сидеть на одном месте ровно, это не есть гуд. Так что, до свидания старый оптимизатор, приветствуем нового оптимизатора. Читать дальше …

14 OctСкорость индексации ссылок с внутренних страниц

Я уже писал о том, где и как лучше покупать ссылки на свои продвигаемые сайты. Сегодня я хотел бы провести интересный эксперимент и рассказать о его результатах. Суть эксперимента в том, что я поставил ссылку на этот блог вчера с одного из старых, уже проиндексированных постов с блога terehoff.com. Ссылаться на него здесь я принципиально не буду, чтобы поисковый робот в индивидуальном порядке не перешел на него и не переиндексировал.

Без использования средств ускорения индексации, будь то прогон по социальным закладкам, анонсирование на форумах или в твиттере, покупка жирных ссылок на страницу с постовым и другие, без анонса в новостные порталы и каталоги пресс-релизов, социальных сетей, комментариев на блогах и т.д. и т.п…

Без использования всего вышеназванного, интересно узнать, как скоро ссылка окажется в индексе Yandex и индексе Yahoo!. После суток ни там ни там обратной ссылки на этот блог не было обнаружено. Читать дальше …

12 OctВытаскиваем ключевые слова для продвижения из Google Analytics

Как подбирать ключевые запросы под ваш собственный сайт – тема отдельной статьи. Сегодня я хотел бы остановиться на усилении имеющихся ключевиков. Этот метод продвижения пригоден для ресурсов, по которым имееется статистика по крайней мере за несколько месяцев. Покажу это все на примере моего личного блога . Для анализа статистики пользуемся Google Analytics, поскольку ничего более удобного я пока что не видел.

Берем статистику Терехова за последние 1.5 месяца – уж сколько есть. Пользоваться Google Analytics на блоге я стал 17 августа. Поэтому с 17 августа по 11 октября выставляем дату анализа.

СтатистикаПосле установки периода выбираем пункт меню источники трафика, подпункт ключевые слова. Читать дальше …

10 OctКак и где лучше покупать ссылки для продвижения

Покупка ссылок при продвижении сайтов, как своих, так и клиентских, является необходимым моментом комплексного продвижения. Если на свой сайт ссылки можно пробовать получать бесплатно, вкладывая свой труд и время, то для клиентских сайтов ссылки лучше все же покупать.

Лично я рекомендую покупать ссылки с единовременной оплатой “навсегда”, т.е. на все время существования донора. Правда, применяю одну хитрость. У меня много знакомых в среди вебмастеров. Многие из них ведут блоги, у которых различные показатели с точки зрения SEO, но подавляющее большинство блогов белые проекты без всяких намеков на ссылочные биржи. Блоггеры с удовольствием за адекватную оплату или бартер размещают в своих новых постах ссылки  с нужным анкором (якорем) и небольшим околоссылочным текстом. Для продвижения по СЧ запросам этого бывает достаточно. Таким образом ссылка покупается “навсегда”, но я плачу за нее только один раз. Читать дальше …

09 OctКак АГС 16 прошелся по моим сателитам

Про этот алгоритм уже столько написано, что мама не горюй. Больше всего мне понравился пост Могилевского Бомжа про это дело. Саперы плачутся, что сателиты вылетают из индекса, ссылки с них перестают покупать, доходы падают, как дальше жить? Работать, ответ у меня только один.

Теперь немного про мои сателиты. Старые СДЛ-ГС, склепанные самыми первыми на моем жизненно манимейкерском пути до сих пор спокойно сидят в индексе и приносят свою копеечку, точнее рублики. А вот автонаполняемые сайты привлекли внимание.

Скажем есть сайт А и сайт Б. Оба каждый день заполняются свежими объявлениями о продаже авто. Откуда их парсить, эти объявления, ваше личное дело. Я умудрился сделать так, что они индексируются Яндексом. Дальше дело только накрутить ТИЦ и вперед стричь бабло, что собственно я и сделал. Сайт А имел 20 ТИЦ, 1500 страниц в Яше и приносил в сутки максимум 70 рублей. Сайт Б нулевой, ТИЦ пока что нет, в Яше 1000+ страниц, ждет своего добавления в сапу. Движки одинаковые (wordpress), парсер одинаковый (самописный), частота обновления одинакова, хостинг в одном и том же месте. В общем все одинаково, один в сапе, другой нет. Читать дальше …